Cardápio vegetariano no Restaurante Universitário da URCA
13 de setembro de 2015 - 18:02
“No RU diariamente são preparadas cerca de duas mil refeições, com a disponibilização do balcão alternativo específico para a alimentação vegetariana é agregado ao cardápio padrão o arroz integral e a opção vegetariana, que diariamente varia, a exemplo do tomate recheado com palmito, lasanha de soja, soja refogada com legumes, grão de bico, berinjela, e várias opções que vão sendo alternadas de acordo com aceitação dos comensais e também com as sugestões indicadas pelos mesmos”, ressalta a nutricionista Joyce Cruz.
Para o Reitor da URCA, José Patrício Pereira Melo, a opção de cardápio vegetariano visa oferecer uma refeição que atenda parte da clientela do restaurante da Universidade que não tem as carnes como fonte de proteína. “Nossa intenção é atender aos estudantes, professores e servidores que são adeptos deste tipo de alimentação quer seja devido a algum tipo de restrição alimentar, por questões de saúde, pela necessidade de perda de peso, ou mesmo por opção”, explica.
A ampliação do cardápio do RU, com oferta de comida para vegetarianos, agradou a aluna do 4º semestre de Enfermagem, Lana Gomes da Silva. “Eu achei muito bom ter essa opção vegetariana no cardápio do RU, minha família já tem esse hábito de uma alimentação mais saudável, sem consumir carnes, com mais saladas e frutas, e agora, mesmo não estando em casa, eu posso contar com um cardápio variado e saboroso”, destaca a aluna.
O Restaurante Universitário da Universidade Regional do Cariri – URCA, fica localizado à rua Carolino Sucupira, s/n – Pimenta, Crato-Ceará.